Kabarett unterm Kirchturm

Vier- bis sechsmal im Jahr gibt es Kabarett vom Feinsten im Ev. Gemeindehaus der Christus-Kirchengemeinde an der Provinzialstr. 412 in Bövinghausen. Meistens freitags ab 20.00 Uhr, Einlass ab 19.00 Uhr trifft sich eine bereits "eingeschworene Fangemeinde" zum Kabarettabend.
Die Karten für das Programm kosten im Vorverkauf 17 €, an der Abendkasse 18 €.
Die Catering-Gruppe um Jürgen Wiegemann, ein Ehepaar-Kreis, kümmert sich in bewährter Weise um das Wohl der Kabarettgäste, zapfen Bier, schenken Wein und Sekt aus, bieten kleine Snacks und Fingerfood zu zivilen Preisen.
Ein echter Geheimtipp unter Kabarett-Fans. Termine notieren und Karten rechtzeitig kaufen.
Vorverkaufsstellen:
HOGA-Reisebüro      Provinzialstraße 399 , 44388 Bövinghausen
CENTRAL-Apotheke  Provinzialstraße 413 , 44388 Bövinghausen
· Vorbestellungen per Mail bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn:

kabarett.christusgemeindedontospamme@gowaway.gmail.com

RÜCKBLICKE

René Steinberg

Am 12. Oktober 2018 hieß es wieder einmal "AUSVERKAUFT". René Steinberg spielte sein Programm "Irres ist menschlich" und begeisterte das Publikum. Er bedankte sich beim Team für die gute Bewirtung und lobte besonders die Mettbrötchen. Einige Zuschauer wären sowieso nur wegen der Mettbrötchen gekommen. Zum Schluss gab es auch noch Autogramme. Mehr unter "Zeitungsberichte"

Freitag, 30.11.2018 um 20.00 Uhr AUSVERKAUFT !

Weibsbilder

Freitag, 11.1.2019 um 20.00 Uhr AUSVERKAUFT !

Lioba Albus
"Das Weg ist mein Ziel"

Freitag, 22.2.2019 um 20.00 Uhr

Foto ©Christian Schulz

Chin Meyer

"Geld! Macht! Sexy?"

Chin Meyer tritt regelmäßig im ZDF „Anstalt“ und im Bayerischen Rundfunk und Fernsehen auf. TZ München urteilt: „Chin Meyer beherrscht sein Metier perfekt wie ein amerikanischer Showmaster. Unglaubliche Bühnenpräsenz verbindet er mit Charme und sorgt mit rasantem Tempo in Songs und Stand-Ups für wortwitziges Entertainment.“

Chin Meyer betrachtet in seinem neuen Bühnenprogramm das Instrumentarium der Mächtigen, die Machthaberei und was Macht mit uns macht. Dabei hinterfragt der Kapitalismusversteher des Kabaretts die allgegenwärtige Gier nach immer mehr Geld und das in alle Lebensbereiche ausufernde Streben nach Sexy-Selbstbestätigungs-Wohlfühl-Konsum. Er schlüpft in Experten-Figuren wie den erfrischend mies gelaunten Steuerfahnder Sigmund von Treiber, der seine ganz eigene, knallharte Sicht auf die Dinge beisteuert. Chin Meyer ist sicherlich der unterhaltsamste Steuerfahnder der Nation, schlagfertig und obendrein ein Meister der Interaktion mit dem Publikum.

Freitag, 5.4.2019 um 20.00 Uhr

Robert Griess

"Hauptsache, es knallt."

Der Kölner Komiker Robert Griess bietet „großartiges politisches Kabarett, frech, treffend, schonungslos“(RheinischePost).
Eine kabarettistische Abrechnung mit einer Welt, in der nicht mehr Solidarität und Empathie als noble Charakter-Eigenschaften gelten, sondern Egoismus und Gier. Griess schlägt mit den Waffen von Kabarett & Satire scharf zurück!
Wieso sind ausgerechnet Reiche gegen Mindestlöhne, und feiern trotzdem Charity-Bälle? Weshalb bekommen Manager Bonus-Zahlungen, nicht jedoch Krankenschwestern? Warum ist das Haus Europa eine Eigentümergemeinschaft und keine WG?
Ob als rebellischer „Herr Stapper auf Hartz IV“, der mit anarchischem Spaß Angst und Schrecken in den Wohlfühl-Milieus verbreitet.  Ob als frustrierter Grüner in der Opposition oder als Griess selbst, unterwegs im Alltag der permanenten Überforderung: Ein erfrischendes Programm voller überraschender Momente, rasanter Dialoge und pointierter Höhepunkte.